SMK MUTU TEGAL SIAPKAN KADER BANGSA

Tegal, 11/08/2018. SMK Muhammadiyah 1 KOta Tegal melaksanakan kegiatan ekstrakurikuler wajibnya yaitu kepanduan Hizbul Wathan dan Seni bela diri Tapak Suci. Kegiatan ini dilaksanakan setiap hari sabtu pagi diikuti seluruh siswa kelas X semua kompetensi keahlian yang ada di SMK Mutu Tegal. Menurut pelatih kepanduan hizbul wathan Ramanda Rasli Sugeng Adiyaksa, kegiatan kepanduan ini bertujuan untuk membentuk karakter siswa memiliki fisik yang kuat, disiplin, kemandirian, gotong royong dan cinta tanah air.Kegiatan dilaksanakan di lapangan diharapkan siswa bisa berinteraksi langsung dengan alam terbuka dan menikmati keindahan ciptaan Allah SWT, tambah Rasli. Di tempat terpisah, siswa melaksanakan ekstrakurikuler seni bela diri tapak suci yang botabene adalah cabang olahraga silat andalan dari persyarikatan Muhammadiyah. Di SMK Mutu Tegal tapak suci merupakan salah satu cabor yang diandalkan mendapatkan medali pada saat POPDA maupun turnamern di tingkat wilayah atau provinsi.Pelatih Tapak Suci sekaligus kader Bapak Moh. Topik dan Suvit Mulyana yang kami temui di lapangan menyampaikan bahwa kegiatan di awal semester ini masih pengenalan jurus-jurus dasar dan pembinaan fisik, diharapkan siswa dapat mengikuti dengan fokus sehingga terbagi menjadi beberapa kelompok dalam latihannya.

SMK Mutu Tegal berkomitmen mencetak generasi muda yang tangguh fisiknya, tangguh mentalnya dan siap menghadapi segala rintangan di masa mendatang. inilah upaya yang dilakukan SMK Mutu Tegal dalam meyiapkan kader persyarikatan dan bangsa demi terwujudnya masyarakat utama yang berlandaskan aqidah murni dengan sumber Al Quran dan Assunah. AW Ketua Kompetensi Kealian Multimedia

One thought on “SMK MUTU TEGAL SIAPKAN KADER BANGSA”