jardiknaswikipedia Indonesia
Username:
Password :
Bagaimana menurut Anda tentang tampilan website ini ?
  Visitors : 28159 visitors
  Hits : 6162 hits
  Today : 1 users
  Online : 1 users
:: Kontak Admin ::

22 August 2017

263 Siswa SMK Mutu Tegal Diwisuda

Tanggal : 05/03/2017, 09:20:54, dibaca 141 kali.
Tegal-SMK Muhammadiyah 1 (Mutu) Kota Tegal mengadakan Penglepasan dan Wisuda Siswa Kelas XII di Sebayu Conventional Hall Hotel Bahari Inn Tegal, Selasa (2/5). Sebanyak 263 Siswa yang diwisuda terdiri dari 10 siswa kompetensi keahlian Teknik Pemeliharaan Tenaga Listrik, 29 siswa Teknik Pengelasan, 74 siswa Teknik Pemeliharaan Mekanik Industri, 99 siswa Teknik Kendaraan Ringan otomotif, dan 51 siswa Multimedia.
Kepala SMK Mutu Drs. Riswanto,MM menyampaikan, tidak terasa tiga tahun telah dijalani siswa yang telah menyelesaikan perjuangan cukup berat dalam menuntut ilmu. Perjuangan selanjutnya adalah bagaimana selepas lulus mampu mengimplementasikan ilmu yang di dapat. “Apakah mau bekerja, berwirausaha atau melanjutkan ke perguruan tinggi”. Katanya.
Kepala sekolah yang baru-baru ini terbang ke Jepang untuk kunjungan pendidikan di Tottori, Kyoto dan Osaka itu melanjutkan, kompetensi menjadi salah satu jawaban bagi siswa setelah lulus.
Selama ini, SMK Mutu selalu berupaya menyiapkan kompetensi secara maksimal. Sehingga, lulusan sekolah berlokasi di Jl.Perintis Kemerdekaan no. 95 ini mampu diserap perusahaan. “Sudah tidak diragukan lagi alumni SMK Mutu sangat diminati oleh perusahaan nasional dan internasional yang berada di Cikarang, Cibitung, maupun magang di Jepang”. ujarnya.
Penglepasan dan wisuda ini mengundang Walikota, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Disnakertrans, Dan Lanal Tegal, Polsek Tegal Timur, Pimpinan Daerah Muhammadiyah, Pimpinan Daerah ‘Aisyiyah, Pimpinan Cabang Muhammadiyah, Pimpinan Ranting Muhammadiyah, Organisasi otonom Muhammadiyah, mitra sekolah, dunia industri, dan orang tua siswa kelas XII.
Ketua Panitia Abdul Wahab, S.Kom mengatakan, Penglepasan dan wisuda dimeriahkan penampilan siswa meliputi hadrah dan seni bela diri Tapak Suci SMK Mutu Tegal yang dibimbing Ahmad Kasmui, A.Md. Kemudian pemberian beasiswa untuk 125 calon siswa baru yang sudah resmi diterima menjadi siswa SMK Mutu.
Salah satu siswa kelas XII Syaeful Bahri menyampaikan rasa lega dan bahagia karena bisa menyelesaikan tugas sebagai siswa setelah tiga tahun menuntut ilmu di SMK Mutu. “Ini tidak lepas dari kerja keras kami sebagai siswa dan perjuangan bapak dan ibu guru SMK Mutu. Semoga kami bisa lulus dan mendapatkan nilai yang memuaskan,” ungkapnya. (nam/wan)