jardiknaswikipedia Indonesia
Username:
Password :
Bagaimana menurut Anda tentang tampilan website ini ?
  Visitors : 35501 visitors
  Hits : hits
  Today : 1 users
  Online : 1 users
:: Kontak Admin ::

18 December 2017

SMK MUTU TEGAL Gencarkan Gerakan Literasi Sekolah (GLS)

Tanggal : 11/21/2017, 09:01:00, dibaca 34 kali.
TEGAL-SMK Muhammadiyah 1 (Mutu) Kota Tegal gencarkan Gerakan Literasi Sekolah (GLS) sebagai wujud cinta baca dan menumbuhkan kebiasaan membaca. Selain tadarus pagi yang rutin dilakukan sebelum kegiatan belajar mengajar, SMK Mutu mengajak siswa didiknya untuk belajar di perpustakaan sekolah yang berbasis digital atau digital library. Koordinator GLS Kartika Hidayati, M.Pd mengatakan pada saat ke perpustakaan, kegiatan siswa diawali dengan mengisi daftar hadir, lalu login dengan user anggota melalui digital library untuk mencari buku. Melalui digital library ini, siswa dapat membaca ringkasan isi buku ataupun membaca buku digital yang tersedia. “Selanjutnya siswa membaca buku yang dipilih dan mencatat hasil membaca pada lembar kartu kendali GLS yang dibagikan oleh guru mapel bahasa Indonesia”, kata Kartika. Kartika menambahkan GLS didukung sepenuhnya oleh Kepala SMK Mutu Drs. Riswanto dan Wakil Kepala Bidang Kurikulum Khaqul Darojaat, ST. Selain itu, pada akhir tahun ajaran, akan dipilih siswa terbaik GLS untuk diberikan piagam pernghargaan,thropy dan uang pembinaan. “Penilaiannya, didasarkan pada hasil yang mereka tulis dalam kartu kendali GLS, banyaknya buku yang dibaca dan dipinjam. Siswa terbaik GLS itu, kemudian akan dijadikan duta perpustakaan yang mengawal promosi GLS SMK Mutu Tegal”, imbuh Kartika. Sementara itu, Wakil Kepala Bidang Kurikulum Khaqul Darojaat, ST menyampaikan, diluncurkannya digital library memang untuk mendukung GLS. GLS itu sendiri merupakan sebuah program yang diamanatkan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. admin. Mengutip berita dari wartabahari.com (Sa. Amin/wartabahari.com)